Alaikaaaaaaaaaa

才开始写文的小透明 如果能遇到志同道合的人就好了呢

『Colorful World』

·APH全员友情向同人,非国设,本章主角亚瑟·柯克兰

·OOC有,角色死亡有

·流水账般的文风,慎入

·本人小透明,日常求戳

·高三狗所以不定期更新

·如果不介意的话请继续阅读

·传送门:

『红』1 2 3 4 5 终章

『蓝』1 2 3 4 5

『绿』1 2 3

——————————正文分割线——————————

『绿』

 

 

肯特郡,英国。

 

 

11:00 A.M

 

 

亚瑟喝了一个通宵的酒,但是他没有醉。

 

早就过了该去上班的时间,考虑到自己一晚上没有睡觉,身上还有相当重的酒气,亚瑟只是趴在桌上愣愣地看着空酒瓶。

 

今天是个阴天。

 

亚瑟估计大部分的刑警都跑去抓昨天那起案件的犯罪嫌疑人了,等到发现他没来上班应该不会很早,甚至今天一天都不会有人发现。

 

如果弗朗西斯在的话。

 

弗朗西斯一定会是第一个发现亚瑟没来上班的人,不管多忙。从小时候起就是这样了,弗朗西斯意外地能察觉出身边的人的心情,亚瑟不舒服的时候弗朗西斯都会注意到,之后想方设法地安慰他。这点亚瑟并不讨厌。

 

不,如果弗朗西斯在的话,他根本就不会喝这么多的酒。

 

亚瑟试着移动自己的头部,谁知道轻微的晃动都让自己的胃里翻江倒海。所以亚瑟选择闭上了眼睛保持不动。

 

一阵急促的敲门声。

 

“亚瑟?亚瑟你在家吗?开门啊!亚瑟?”

 

王耀的声音。看来案子已经办完了。

 

亚瑟没有办法起身开门,他甚至连眼睛都懒得睁开。

 

门口处出传来了巨大的动静。门被踹开了。想都不用想王耀肯定带了伊万过来。伊万惊人的战斗力一直都使得亚瑟和他保持着相对安全的距离,这下门被伊万弄坏了,他很心疼,但是他也不敢去找伊万理论。

 

“我的天哪。”是那个实习生。似乎是叫“嘉龙”来着。他被浓烈的酒味吓到了。

 

王耀长长地叹了口气。

 

“伊万,你把他抬到卧室去,嘉龙和我把这边的酒瓶收拾下。”

 

亚瑟很想拒绝,毕竟他现在状况不是太好。可是他张不了嘴也发不出声音。

 

迟了。

 

伊万拖起亚瑟的那个瞬间,亚瑟把胃里的所有东西全部吐了出来。屋里弥漫着一股酒精与胃液混合的腥味。伊万还没来得及把亚瑟带到厕所,他已经吐得到处都是。遭了殃的不仅仅是地毯,还有伊万的衣服,手,以及他相当重视的哪怕是夏天都会放在风衣口袋里的围巾。

 

完蛋了。

 

这是趴在地上的亚瑟的第一反应。他很清楚现在伊万的脸一定是黑的,哪怕他看不见。弥漫着刺激性气味的屋子里没有一个人说话。他觉得之后伊万一定会把自己打到残废。

 

在亚瑟实在吐不出什么之后,伊万小心翼翼地把他扛了起来。

 

他感觉到自己回到了床上,外面动静还挺大的,伊万很显然借用了他的浴室,嘉龙在打扫卫生,王耀在厨房里烧开水。

 

对,烧开水。王耀喜欢喝热水,这点挺特别的,应该是中国那边的习惯吧。

 

亚瑟很快闻到了一股奇特的味道。他用脚趾头都猜到这应该是中药,用来解酒的。

 

真不愧是王耀。

 

亚瑟的意识逐渐模糊,他想要睁开眼睛,但是他做不到。

 

6:00 P.M

 

亚瑟再次醒来已经是晚上六点多了。王耀他们早就离开了,临走前留下了一张字条,大意就是晚上再把药热了喝掉,卫生已经打扫好了,以后别这么喝酒了要注意身体之类的。

 

亚瑟从床上下来,却发觉地面的触感是如此陌生。

 

亚瑟挪到了餐厅,看到桌上摆的一碗药。他并不打算再到厨房把药热了,直接大口的喝了下去。

 

亚瑟从来没有喝过如此苦的药,他也不知道今天中午的时候王耀他们究竟是用了什么样的方法让他喝下去的。想到今天自己还弄脏了伊万的围巾,亚瑟又抖了抖。

 

餐厅的地毯因为中午的呕吐被洗掉了,他看见它被晾在了客厅里。

 

亚瑟想起了以前喝醉的时候弗朗西斯也是这么照顾自己的,除了没有中药以外,一切都熟悉的可怕。

 

似曾相识的场景似乎打开了记忆的阀门,和弗朗西斯共享的往日全部都倾泻而出,高兴也好,生气也好,痛苦也好,感动也好,都无比清晰地在亚瑟的脑海里回放。

 

“哈?你说什么你这个粗眉毛!”每次和弗朗西斯的争执都是这样开始的。

 

“我说啊少爷能别这么斤斤计较吗?没穿全套校服而已别这么无情吧?”中学的时候无数次不好好穿校服。

 

“亚瑟,真的不和我们一起出门玩去吗?”上门邀请自己和他们一起开派对。

 

“没事的亚瑟如果实在想哭就哭出来吧,哥哥我不会因为这个取笑你的,以后也不会的。”难得正经安慰人的时候。

 

“亚瑟生日快乐!接下来一年祝你的眉毛越长越粗!”过生日的时候。

 

“喂少爷我拿到刑侦系的录取通知书了,一起来嗨不?”拿到大学录取通知书的时候。

 

“从今天开始我们就变成刑警了,亚瑟也成为法医了,要一起加油啊!”刚刚工作的时候。

 

“亚瑟你也太厉害了吧和这么多尸体打交道,换做哥哥我早就害怕的要死了。”

 

“亚瑟我告诉你,我昨天在咖啡店遇到了一位美丽的女士,还要到联系方式了,你还是得加把油啊,实在不行要不哥哥我给你传授下独门秘笈吧?”

 

“对了亚瑟,你要是喜欢男人哥哥我也不会介意的,没事就算这样我一样可以教你成为情场高手的!”

 

“亚瑟!”

 

“粗眉毛!”

 

............

 

第一次喝酒,第一次尝试抽烟,旅行,学习,考试,聊天,吵架,开派对,过生日,过新年......

 

亚瑟这才发现,自己前二十七年的人生,到处都是弗朗西斯。

 

不知道从什么时候开始,打打闹闹中,弗朗西斯成为了自己最重要的朋友。

 

而生来变扭的亚瑟从来没有对弗朗西斯说过一声谢谢。

 

亚瑟觉得自己的喉咙非常难受。他从桌旁的酒柜里翻出了弗朗西斯送给他的红酒,终于不再克制自己内心的感情,泣不成声。

 

亚瑟相信弗朗西斯就算知道的自己哭的毫无形象可言,他也不会嘲笑自己的。

 

因为弗朗西斯是这个世界上最了解亚瑟的人,甚至超过了亚瑟自己。


-TBC-

评论(4)

热度(11)